昨日映画みにいったときに、はじまるまで時間があったので
わらび餅を食べました。
ずっと前からどこにでもある店なのでいまさら珍しくないですが。
「芭蕉堂」っていうお店。
どこの店も前に試食がおいてあるから今まで試食ばっかりしてました。
はじめて店に入りました。
ここのうりは、自分できな粉が挽けるっていうことで。
①石臼の上に豆をパラパラおきまして、穴の中に3,4粒ずついれます。
②ぐるぐるまわすと、下からきなこがー!!
③出てきたきな粉をこします。
④わらび餅登場!これにきな粉つけて食べます。
他に、抹茶・黒みつ・あんこがついてくるのでいろいろ楽しめます。
うーん、なかなかおいしかった
わらび餅を食べました。
ずっと前からどこにでもある店なのでいまさら珍しくないですが。
「芭蕉堂」っていうお店。
どこの店も前に試食がおいてあるから今まで試食ばっかりしてました。
はじめて店に入りました。
ここのうりは、自分できな粉が挽けるっていうことで。
①石臼の上に豆をパラパラおきまして、穴の中に3,4粒ずついれます。
②ぐるぐるまわすと、下からきなこがー!!
③出てきたきな粉をこします。
④わらび餅登場!これにきな粉つけて食べます。
他に、抹茶・黒みつ・あんこがついてくるのでいろいろ楽しめます。
うーん、なかなかおいしかった
食べたい食べたい食べたーーーい!!!