今日も晴れてはいますが、風が冷たく寒いです。
昨日までの私立高校の入試は、大きなトラブルもなく無事終わったようです。
早いところでは、合格通知が届いているようですね。
今日は、給食試行の二日目。
学校も業者も前回の反省を生かすことができていたので、ずいぶんとスムーズに給食を実施できました。
今日のメニューは、サーモンフライ、ゆでブロッコリー、春雨サラダ、きんぴら、つぼ漬けとご飯、牛乳でした。
牛乳や主食を教室に運んできます。
教室に運び込んで配膳台に乗せます。
全員そろったら、配膳台まで取りに来ます
そして、いただきます
ご飯が足りなかったら、お代わりをもらいます
食事はお話しながら楽しく食べましょう
1時10分になったら「ごちそうさま」
という段取りで実施しています。
今日は、織田先生の10年目の研修の一環で、研究授業が行われました。
「標本調査」という中身で、辞書1冊に何千語の見出しがあるかを求めようというものです。
どのグループも近い数字を出していました
昨日までの私立高校の入試は、大きなトラブルもなく無事終わったようです。
早いところでは、合格通知が届いているようですね。
今日は、給食試行の二日目。
学校も業者も前回の反省を生かすことができていたので、ずいぶんとスムーズに給食を実施できました。
今日のメニューは、サーモンフライ、ゆでブロッコリー、春雨サラダ、きんぴら、つぼ漬けとご飯、牛乳でした。
牛乳や主食を教室に運んできます。
教室に運び込んで配膳台に乗せます。
全員そろったら、配膳台まで取りに来ます
そして、いただきます
ご飯が足りなかったら、お代わりをもらいます
食事はお話しながら楽しく食べましょう
1時10分になったら「ごちそうさま」
という段取りで実施しています。
今日は、織田先生の10年目の研修の一環で、研究授業が行われました。
「標本調査」という中身で、辞書1冊に何千語の見出しがあるかを求めようというものです。
どのグループも近い数字を出していました