今日の酒楽の肴にトマトベジカッブサラダというのを面倒くさかった?けど…
頑張って作っちゃいました~(いつものお料理教室で習った)
まずは…
トマトの皮を剥き
そして…
くりぬいて
あと…
玉ねぎ、キュウリ、トマトのみじん切りとコーン、ツナをオリーブ油と塩胡椒で味を整えて、くりぬいたトマトに戻し入れる
ドレッシングは、バルサミコ酢、蜂蜜、オリーブ油、塩胡椒で…
最後にバジルを添えてと…
今日は他にコイモの中華煮というのも作りました!
これは紹興酒で煮ます~
日本酒では絶対ダメです。
野菜料理に最近は力が入ってしまうのは、
料理教室のせいか?
ダイエットのせいか?
健康ブームのせいか?
まぁ体にはいいからイイっか!
皆さんも野菜を沢山食べて、元気になりましょう
頑張って作っちゃいました~(いつものお料理教室で習った)
まずは…
トマトの皮を剥き
そして…
くりぬいて
あと…
玉ねぎ、キュウリ、トマトのみじん切りとコーン、ツナをオリーブ油と塩胡椒で味を整えて、くりぬいたトマトに戻し入れる
ドレッシングは、バルサミコ酢、蜂蜜、オリーブ油、塩胡椒で…
最後にバジルを添えてと…
今日は他にコイモの中華煮というのも作りました!
これは紹興酒で煮ます~
日本酒では絶対ダメです。
野菜料理に最近は力が入ってしまうのは、
料理教室のせいか?
ダイエットのせいか?
健康ブームのせいか?
まぁ体にはいいからイイっか!
皆さんも野菜を沢山食べて、元気になりましょう