ちょっと書き込みさぼっていたら、ログインできなくなって焦りました。桜の木もすっかり葉桜になってしまいました。今は花ももが、とてもきれいです。
もうすぐ、楽しい楽しいゴールデンウィークですね。もう計画はバッチリですか?でも「この日は何しようかなあ」っていう日があったら、是非「しゅふふでランチ!」も計画に入れてくださいね。たらの芽、こしあぶらの天ぷら、筍ご飯等、旬のお料理でお待ちしています。
もうすぐ、楽しい楽しいゴールデンウィークですね。もう計画はバッチリですか?でも「この日は何しようかなあ」っていう日があったら、是非「しゅふふでランチ!」も計画に入れてくださいね。たらの芽、こしあぶらの天ぷら、筍ご飯等、旬のお料理でお待ちしています。
本当に美味しくて、補充も素早く気持ちのいいバイキングで感激しました。
タラの芽は葉っぱが多くて少し残でしたが・・・でも満足でしたよ
おからのサラダ、是非家で作ってみますね
おからパンは名古屋の豆腐やさんが作っているものを想像していたら全く違うもので、しゅふふさんのはスコーンみたいで、これはこれで初ものでおいしかったです。
作り方をお聞きしたのですが、おからと強力粉1対2、バター・・・とはっきり覚えていなくて。ごめんなさい。
作り方を教えて下さい。
近くだったら毎日行きたいくらい大好きになりました。
今度はテラスで食べられたらな。また行きますね。
頑張ってください。
おからパンの作り方、お願いします。
おからちゃん材料(約14個分)
・おから 100g
・強力粉 200g
・砂糖 40g
・BP 12g
・バター 80g(室温に戻します)
・塩 少々
以上の材料をよく混ぜてください。それに牛乳60㏄と卵1個を加えてもう一度混ぜたら形成して、家庭用オーブンなら200℃で15分から20分くらい焼きます。
簡単ですから是非作ってみてくださいね。
またのご来店お待ちしています。