オレのラーメン好きはみんなも知っていると思うが(みんなって誰だ?)、最近は作るのにもハマっている。
麺が三玉にスープが入って¥100ぐらいの安いラーメン。
これを、前日の夜に水炊きなんかをやった時に、残った鍋の汁だけ取っておいて、スープを割るのに使う。
鶏や野菜のダシがタップリですげぇ美味しくなるんだよね~。
麺はもちろん、カタメで上げる!
ネギを切ってメンマを入れて海苔も乗せて、仕上げに近所の中島肉店のチャーシューを浮かべれば、ヘンなラーメン屋に入るよりも数百倍はうまいラーメンの完成である!
いっただっきま~~~す!!
「ンマーーイ!」(←もちろん、満賀道雄の表情で)
食べ終わって流しにドンブリ持っていって…ショック!
ゆで玉子も乗せようと準備してたのに、忘れてた!!
麺が三玉にスープが入って¥100ぐらいの安いラーメン。
これを、前日の夜に水炊きなんかをやった時に、残った鍋の汁だけ取っておいて、スープを割るのに使う。
鶏や野菜のダシがタップリですげぇ美味しくなるんだよね~。
麺はもちろん、カタメで上げる!
ネギを切ってメンマを入れて海苔も乗せて、仕上げに近所の中島肉店のチャーシューを浮かべれば、ヘンなラーメン屋に入るよりも数百倍はうまいラーメンの完成である!
いっただっきま~~~す!!
「ンマーーイ!」(←もちろん、満賀道雄の表情で)
食べ終わって流しにドンブリ持っていって…ショック!
ゆで玉子も乗せようと準備してたのに、忘れてた!!