先日、けったくそ悪い晩御飯で腐ってた私は、お客様と仕切り直しにランチに出かけた。
出掛けた理由は別件であったんだけど、それは割愛。私の馬鹿ね。
ここ1.2年で出来たらしい自宅改装・増築の割烹。

別館

母屋と別館で席はかなりあり、隠れ屋的雰囲気。
私は日替わり

彼女はハンバーク定食

最初、私もそれにしてたんだけど日替わりが散らしだったから突如変更。
よくある事さ。(笑)
お料理画像を一つ一つ撮らなかったのは許して。
私にそうゆう趣味がない。
ただ、追加でオーダーしたお刺身の盛り合わせは、えらい美味しかった。
盛り付けは今一だったものの、「ぎんりん」系列のお店らしく、魚に誤算がないのが嬉しい。
鳥取でいうところの「ぎんりん」系列のお店は、値段は少々はるものの、食べて損したという事が絶対ない。自慢じゃないけど私は魚に五月蠅く、煮魚で尾っぽが一度でも出ると次からは頭の方にしてくださいと必ず言う人。その分、ちゃんと食べる。
話、それた。
中の風景。


他にも普通にお座敷風もある。
HPはないのでお店情報はこちら。
http://www.lazuda.com/detail/index_2666.html
っていう、みんな、ごっつ行ってはる。
今更の紹介もなんだかなぁ~・・・な今日この頃。
でもまぁ、美味しかったから問題なし。
うん。
そう言えば・・・
帰りの道すがら、ロウバイが咲いてた。

ロウバイは、天気の良い日に咲くのではなく、雪をかぶりながら咲く印象が強かったので、この日のロウバイにはちょっと違和感。
随分昔、初めてこの花を知った時、庭に植えようと種を待った。友人に話すと「私も欲しい」というので友人の分も取り置き、結局、私は植えなかったものの友人の庭には花が咲くようになった。
かれこれ、10年になる。
ロウバイを好きになった理由は匂いもあるけれど、サボテンの花に似た光沢と、力強さを感じたから。
もうしばらくしたら木蓮が準備を始める。
あぁ・・・楽しみ・・


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます