こんばんわ。シロモチくんだよ♪
お正月おいしいものが多くてちょっち太ったか心配なシロモチくんw
今日も恒例の河芸のお雑煮を食べました。
赤味噌漬け込んだ大根がベースのお雑煮。とっともやみつきになります~
津市内でも白味噌だったり、里芋が入ってたりいろんな種類があるんだ。
そんなお雑煮を調べた三重県内の「お雑煮プロジェクト」見ててとっても美味し楽しいです~♪
http://www.bunka.pref.mie.lg.jp/haku/event/H23/OzouniProject/mieozounibook2012.pdf
お正月おいしいものが多くてちょっち太ったか心配なシロモチくんw
今日も恒例の河芸のお雑煮を食べました。
赤味噌漬け込んだ大根がベースのお雑煮。とっともやみつきになります~
津市内でも白味噌だったり、里芋が入ってたりいろんな種類があるんだ。
そんなお雑煮を調べた三重県内の「お雑煮プロジェクト」見ててとっても美味し楽しいです~♪
http://www.bunka.pref.mie.lg.jp/haku/event/H23/OzouniProject/mieozounibook2012.pdf