goo blog サービス終了のお知らせ 

単なる雑記帳

日々の出来事と、ゴルフ・仕事・時事ネタ…などなど適当に書いてます。
故に『単なる雑記帳』と名乗っています。

今夜の晩酌

2007-10-09 02:15:42 | お酒
パリジャン・マティーニを作ってみました。


ドライ・ジン 30ml
ドライ・ベルモット 20ml
クレーム・ド・カシス 10ml

ミキシンググラスに全部いれたら、氷を入れてステア。
ストレーナー被せて注げば出来上がり♪

1tspとか1dashとかコマいのが無いから超簡単でしょ?
カシスとベルモットで、少し柔らかめのマティーニに仕上がっています。
甘さで騙されそうですが、カクテルブックによるとアルコール度数は大体32度程度だそうなので、お酒の弱い人にはちょっとキツいカクテルかも知れません。