ムーンライダーズの鈴木慶一さんが四半世紀前に「マニアの受難」と歌ったような世界は、更に際限なく広がり、およそ何でも手に入るようになりつつあり、故にマニアであり続ける意味は更にわからなくなってきた。便利も寂し。で、肉体とか時間というリアルが更に輝くように。だから、今こそライブ。
tune in radio という有名アプリには、軽くショックを受ける。iPhoneで、リアルタイムで手軽に世界中のラジオが聴けるアプリ。鮮明な音で!台湾、インドネシア、プエルトリコとつないでみた。ビートルズ専門FMも。マイナー局なのかもしれず、言葉もよくわからなくても、新世界!
iPhone片手に、手元で出来ることはいくらでもある。それは益々広がるだろう。
で、手元だけでは出来ないことがやっぱり大事だという傾向はより強まっている。ライブとかね。
その大切さは、きっと、今の時代に手元で出来ることを知っている人と知らない人とでは、感じ方が違うだろうなぁ。
だから…。Twitterで知り合えたみなさま、バーチャルだけじゃなく、一緒に何かやりましょう。
それは結構ハードルが高くて、お手軽とは言えないけど。やっぱりリアル。そっち行くのが、やっぱり面白い。大変なんですけどね。
誘います。誘ってね。
私も出来る限り!
【お知らせ】月末にテレクラキャノンボールに関して重大な発表があります。それまでに劇場版及びDVDを見ておくと回りに説明&自慢出来てよいかと思います。ポレポレ東中野の上映は26日(金)まで。僕は今、その爆弾作りに追われています。ご期待ください!!!!
この間、岩下汁とオリーチェ汁に漬けてみたキュウリ。右が岩下汁、左がオリーチェ汁バージョン。どっちも美味しかったけど、私は岩下汁で漬けた方が酸味があって好きかな。夫はオリーチェ汁の方が好きみたい。 pic.twitter.com/TLCDF2rKET
急遽、新神戸なう。駅前のホテルにチェックインしたが、飲み屋街がわからず、結局、牛皿だの海苔だのをつまみに、吉野家で冷酒2合。明日があるから、これくらいが丁度いい。ちなみに、私は、吉野家の本醸造生貯蔵酒、飲みやすくて好きです。 pic.twitter.com/rnGqyJVoC6
オリーチェでチーズリゾットこさえた。何コレむっちゃウマー(゜д゜)ー。あったかいオリーチェって、冷えた状態よりさらに甘味と風味が増して超おいしいんですけど!!! チーズと言えば新生姜。ということは、オリーチェのチーズリゾットこさえて最後に新生姜混ぜ込んでも絶対イケてると予想。
そーいえば、前に作ったトマト丸ごと炊き込みご飯に新生姜混ぜ込んだチーズリゾットもおいしかったな。。ということは、トマト丸ごと炊き込みご飯こさえるときにオリーチェも一緒に投入して炊いて、炊き上がったらそれでチーズリゾットこさえて、最後に新生姜混ぜれば最強ってことですねw
よもだそば@八重洲仲通りにて
ケール・岩下の新生姜ひもかわ!
予想通りこの二つの相性が抜群♪
月曜の朝から気分いいなぁ~~~ #tgsoba pic.twitter.com/XlmA2MNOac
お昼ご飯なう♪( ´▽`)新生姜の混ぜご飯にいてもの感じのおかず(笑)自分で作ってるから批判ができるwww pic.twitter.com/aj4t5kZMdL
今週、土曜日にHAPPY!と言う闘う音楽イベントがあります!沢山の素敵な連鎖で岩下の新生姜の被り物を被れることになりました♪ 当日は私が岩下の新生姜に変身します(*ノ▽ノ)キャーキャー みんな一緒に写真撮りましょー! p.twipple.jp/lzC36
問い合わせしたら、息子も入場可能との事!行くぞー楽しみだー!
岩下の新生姜プレゼンツ
渋さ知らズ25周年企画 晴海編
10月13日
pic.twitter.com/WFlqQ0RyPV
下ごしらえ時間。岩下プレミアム新生姜。頒布会商品として初めてお目にかかり、普通のいつもの岩下の新生姜との違いが、自分にはわかるかなぁと一切れ口にしたが。違う!新ものの柔らかさともまた違うサクサク感?キメが細やかに整った感じというか。ギフト用新生姜ってこういうのかと感心納得。
苫前の友だちが作ったかぼちゃでパンプキンサラダ。ぷらすベジの汁を下味に、刻んだ新生姜をアクセントに。かぼちゃの甘みが引き立っておいしい♪ p.twipple.jp/2Ssy5
岩下の新生姜のつけ汁にいろいろつけると美味しいのはしってるよ?でもね、モッツァレラー!?どーなーん?って思いながら想像できなくて半信半疑で漬けてるなう
わふわふ。