西荻日記 再び

やっぱテキトーです

吉祥寺「まつや」桜切りそば

2008-04-01 | 食べ物
まつやで4/1~3の3日間だけ出しているという「桜切りそば」を食べに行く。
平日の夜にまつやに来るのは初である。
いつもこんなに人が多いのであろうか。
ほとんどの人が桜切りそばを注文している様子。


sakura
これかー。
ほんのり緑がかったきれいな色。


soba
口の中に桜の香りがほんわりひろがって、とつてもウマであった。
そば湯もほんのり桜の香りであった。

3/1~3は草切り(よもぎ)、冬至には柚子切りが食べられるようで。
よもぎのそばも食べてみたいなー。来年だな。



井の頭公園に寄って夜桜を見て帰る。
よきかな よきかな



cha-han
夜食。ウマ。
マーブルはすごいですな。



cake
さらにケーキ。