縁日記~(^O^)

季節料理 縁のオッサンが、たま~に気が向いた時に綴るテキトー日記!縁のイベント・オススメ情報もここでチェックよろしく!

5年目

2010-05-20 16:11:46 | Weblog
今日、最後の肺癌検診がありました。5年前に肺癌が見つかり5月に摘出手術しました。奇跡的な早期発見で抗がん剤や放射線治療もなくすんだのですが再発の可能性はあると。半年に二度の定期検査は必ず受けなければいけませんでした。この5年の間は目まぐるしく生活環境も変わり「季節料理縁」もオープン。全てが上手く回っているだけに検査の時は不安で仕方有りませでした。「もしかしたら…」と。これも今回の検査で一段落。改めてこの5年間支えてくれたリンクメンバー、牧家、常連のお客さん、本当に有り難うございました。これからも健康を維持して頑張って行きますのでヨロシクお願いします(^○^)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
よかったぁ (シイラ)
2010-07-13 21:54:17
2010年7月11日に結婚後初めて、夫と伴に伺いましたシイラです。
夫を通じて4年ほど前、縁を知りました。

帰りの電車でパンフレットを読んで大将が、肺がんだったと知りました。
11日は大将の優しく繊細で温かい味を久しぶりに堪能し
「変わってないな~」
と感動しておりました。
4年前は、味があまり分からない味覚だった夫も、今では繊細な味付けにも反応できるようになってます。

日記を読んで、とても安心しました。
良かった。本当に良かった。
これからも大将の料理が食べられるんですね。
また伺います。

こないだは、帰り際ぶしつけな質問をしてしまい、すみませんでした。
快い回答を下さり、嬉しかったです
ありがとうございました。




返信する
縁のヒミツ (アリゲーター・ア2キ)
2010-05-28 13:03:52
大将がこう言う壮絶な経験をしていることが、「縁」の料理の旨さの隠れたヒミツなのであります。「生きる」=「食べる」を生死の境で、心底真剣に考えた者のみ作り出せる味が、「縁」の料理の神髄には宿っているのであります。一体どんな味?と疑問に思う方は、「縁」に行って、その料理を食べてみるしかありませぬぞ! さあ、すぐにでも!
返信する