今日も暑かったですね~
でも関東より関西方面が暑かったらしいですね。
うちの犬も水まきしたら自分から水を浴びてました。
暑かったんだね~。
献立
キムチゴーヤーチャンプル
さつま揚げとこんにゃくと昆布の煮物
きゅうりのコンソメ寒天よせ
ぬか漬け
コンソメで寒天を作ってみました。
中に入れるものがきゅうりしかなかったのできゅうりの薄切りを。
カニカマでもあればもっと美味しかったのにな。
サラダ風に、マヨネーズをちょっとつけて。
その他にも、そうめんや鶏肉を入れても美味しいみたいです。
詳しくはAJINOMOTOレシピ寒天特集で。
でも関東より関西方面が暑かったらしいですね。
うちの犬も水まきしたら自分から水を浴びてました。
暑かったんだね~。
献立
キムチゴーヤーチャンプル
さつま揚げとこんにゃくと昆布の煮物
きゅうりのコンソメ寒天よせ
ぬか漬け
コンソメで寒天を作ってみました。
中に入れるものがきゅうりしかなかったのできゅうりの薄切りを。
カニカマでもあればもっと美味しかったのにな。
サラダ風に、マヨネーズをちょっとつけて。
その他にも、そうめんや鶏肉を入れても美味しいみたいです。
詳しくはAJINOMOTOレシピ寒天特集で。
コンソメも美味しかったですけど、ちょっと脂っこい味?だったので出汁のほうがあっさりとして美味しいかもしれないですよね。
なにを入れても美味しそうなのでまた違ったものを入れてみようと思いますよ!
アイデアじゃないですよ~。
レシピをあちこち見てたら出てたんですよ!!
寒天よせって、見た目も涼しげでいいですよん~!
私は煮こごりって言ったら魚煮た後の自然に冷やすと固まるものだったけど
友達は寒天で固めたのを煮こごりって言うんですよね。
お吸い物みたいな出汁にしたりなめたけのビン詰め使ってみたり楽しんでいるようです。
ほんと旅館で食べる料理みたいで豪華なかんじがします。
そう言うアイデアが浮かぶばにらちんが羨ましいです。