




恒例の院長の食いしん坊タイムです。
仕掛人Sさんと長官が沢山のショコラをデジカメに撮る作業に時間がかかり、
お預け状態だった院長

軽食も終わり、いよいよメインのショコラを食べるぞ~!!


こちらが、あの門外不出ジャン=ジャック・ベルナシオン氏(Bernachon)のショコラです。
大変貴重です。今までのショコラのイメージを覆すくらいの、
味わい深い美味しさに言葉を失ってしまいました。
一つのショコラの中に、いくつもの味がハーモニーを奏でます。

こちらもベルナシオン氏のショコラです。
このブランドの特徴はなんといっても仕入れたカカオ豆からすべてが自家製であること。
現在、原料のチョコレートから製造しているお店は、フランス国内でもほとんど無く、
カカオ豆はベネズエラをはじめ、良質な中央~南アメリカ産のもののみを使うという
「祖父の代からの決まりごと」があるそうです。

コンフィチュールの妖精クリスティーヌ・フェルベールのショコラです。
ハートが入っていて可愛い


奈良市にあるガトー・ド・ボワ(Gateau de bois)のホワイトストロベリーショコラです。
ストロベリー

ショコラとは思えません。これは革命的な美味しさです。

ファブリス・ジロット氏のショコラです。
ブルゴーニュ産の果物、ペッシュ ド ヴィーニュ、フランボワーズ、ブラックベリー、
カシスと、カカオの香り豊かなガナッシュが素晴らしく美味しいです。

他にも沢山ショコラを堪能させて頂きました。仕掛人Sさんありがとうございます

え?そうですよ。整体院ですよ。ショコラショップじゃないですよ。
幸せ一杯!

んですが、Sさんが全て手に入れてくれました。
本当に幸せ体験でしたね。
あれから、甘いものへの味覚が敏感になりました(笑)
写真は、当院のスタッフ長官が大好きで撮って
もらってます。褒めて頂き、長官もよろこんで
おります。コメント、ありがとうございました。
また、ブログに遊びにきてくださいね。
Sさんのお陰で、大変豪華なラインナップ
になりました。これだけのショコラを一度
に味わう機会がなかったので、世界のトップ
の味わいと個性を堪能出来ました。
フェルベールさんのショコラも絶品でした。
次回は是非買って食べてみて下さいね
コメントありがとうございました。
沢山のショコラに囲まれて素敵ですね!!
しかもどれもきになるものばかり。ベルナシオンのショコラは新宿のサロンドショコラでは初日完売してしまっていただくことができなかったのですしガトードボワは新宿に出店していなかったので羨ましいです。とても上手に写真撮られているので思わずパソコンに手が伸びてしまいました(^_^;)
とってもゴージャスな品揃えですね!
チョコの写真を撮るのって結構大変ですよね。
フェルベールさんのショコラ美味しそう!!
買えばよかったと大公開中です。
またブログ遊びにいらしてください☆
ただならぬチョコでした
月月子さんにも、チョコ食べても頂き
たかったですね~
月月子さんが、参加して頂くととうとう
慎整体院のパーティに女優参加になりますね
過去最高にチョコを食べました☆
ブログ読者パーティもしてみたいです(笑)
アメリカのチョコは、美味しくないんですね。
なんだか、分かる気がします
でも、伊勢丹はたいしたもんです。
今回のイベントで、チョコ好きな院長になりました
チョコ大好きなんです☆
食べたい!今度そのパーティ呼んで下さい♪