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しんと農ある暮らし

四季折々の風景を感じながら暮らしていきたい

そして忘備録

カボス酒

2018-11-16 20:44:00 | 果実酒
11月16日
カボス1kg
カボスの皮100g
氷砂糖150g
泡盛30度1.8l


11月12日
カボス1kg
カボスの皮100g
氷砂糖150g
ホワイトリカー1.8l


2018年10月27日
カボス酒
カボス1kg
カボスの皮100g
氷砂糖120g
ホワイトリカー1.8l


12月6日 カボス酒
カボス 600g
カボスの皮 30g
氷砂糖 75g
ホワイトリカー 1.0l

梅酒

2018-11-11 19:01:00 | 果実酒
11月10日
冷凍大梅1.6kg
氷砂糖300g
ホワイトリカー2.9l


9月12日
ホワイトリカー1.35l追加


9月1日
冷凍白加賀梅1kg
氷砂糖200g
黒糖焼酎30度1.8l


7月28日
冷凍南高梅1100g
冷凍白加賀梅400g
蜂蜜450g
ホワイトリカー2.7l


6月26日
冷凍白加賀梅600g
氷砂糖120g
ホワイトリカー1.08l

白加賀梅1.6kg
氷砂糖320g
ホワイトリカー2.9l


浸けて1週間この様に梅が浮いてます
南高梅600g
氷砂糖120g
ホワイトリカー1.08l


6月15日
冷凍南高梅1.5kg
氷砂糖300g
ホワイトリカー2.7l


6月9日
完熟甲州小梅700g
氷砂糖175g
ホワイトリカー1.2l


6月8日
冷凍完熟甲州小梅1.6kg
蜂蜜800g
リンゴ酢360ml


6月7日
完熟甲州小梅1kg
氷砂糖250g
泡盛(35度)1.8l


完熟甲州小梅1.5kg
氷砂糖375g
ブランデー2.7l


6月5日
冷凍完熟甲州小梅1.5kg
氷砂糖225g
ホワイトリカー2.7l


6月1日
完熟甲州小梅1.5kg
氷砂糖225g
ホワイトリカー1.35l


甲州小梅1kg
氷砂糖250g
日本酒原酒1.8l


甲州小梅400g
氷砂糖120g
泡盛720ml


5月30日
梅を冷凍して浸けた梅酒を試飲


2018年1月15日

浸けて半年の日本酒で白加賀の完熟梅を試飲


12月4日
梅1.5kgに氷砂糖300g.ホワイトリカー2.7lで浸けた梅酒、
浸けて1年半で円やかになってきた


12月1日
浸けて半年の日本酒で浸けた完熟小梅と青梅を味見


10月25日
ホワイトリカーを追加


6月30日
南高梅250g 黒糖50g 芋焼酎450ml


6月28日
白加賀1.5kg 黒糖450g ブランデー2.7l


6月27日
白加賀梅1kg 黒糖300g ブランデーベースのリキュール1.8l


白加賀梅1kg 氷砂糖300g 黒糖焼酎30度1.8l


6月26日
白加賀梅1kg 黒糖300g 泡盛1.8l


6月23日
白加賀梅1kg 氷砂糖300g 日本酒1.8l


6月8日
甲州小梅700g 黒糖210g 黒糖焼酎1260ml


6月8日
甲州小梅1.5kg 蜂蜜800g リンゴ酢300ml


6月3日
甲州小梅1kg 氷砂糖300g ホワイトリカー1.8l


6月3日
南高青梅500g 氷砂糖150g 日本酒900ml


2017年6月1日
日本酒の原酒(20度)を使って
甲州小梅500g、氷砂糖150g、日本酒900ml


6月2日
ホワイトリカー(35度)を使って
甲州小梅1kg、氷砂糖250g、ホワイトリカー1.8l


黒糖焼酎(25度)を使って
甲州小梅1kg、氷砂糖300g、黒糖焼酎1.8l


6月1日
泡盛の請福ファンシー(35度)を使って
甲州小梅400g、氷砂糖120g、泡盛720ml


日本酒の原酒(20度)を使って
甲州小梅500g、氷砂糖100g、日本酒900ml


2016年5月31日
日本酒の原酒(20度)を使って
甲州小梅 500g、氷砂糖150g、日本酒900ml


6月9日
完熟梅の甲州小梅を使って
梅1kg.氷砂糖250g.ホワイトリカー1.8l



6月24日


6月20日


5月12日 砂糖を入れた方は漉し


3月7日 試飲


5月31日



5月24日


梅酒用の日本酒 左


スダチ酒

2018-10-21 20:35:00 | 果実酒
10月21日
スダチ2kg
スダチの皮200g
氷砂糖250g
ホワイトリカー3.6l


10月17日
スダチ1.5kg
スダチ皮50g
氷砂糖225g
ホワイトリカー2.7l



2018年1月21日
試飲、濾して瓶詰め



2016年11月18日 スダチ酒
スダチ630g(皮つき60g)
氷砂糖 100g
ホワイトリカー 1.05l

プルーン酒

2018-08-30 20:00:00 | 果実酒
8月30日
冷凍プルーン1kg
氷砂糖150g
ホワイトリカー1.8l


8月29日
プルーン600g
氷砂糖90g
ホワイトリカー1.08l


8月28日
冷凍プルーン600g
蜂蜜120g
ホワイトリカー1.08l


2018年3月23日
ホワイトリカー1.35l追加
2019年7月8日濾す
プルーンに皺あり


12月14日
ホワイトリカー1.35l追加
2019年6月濾す
プルーンに皺なし


11月29日
冷凍プルーン1.5kg
氷砂糖200g
ホワイトリカー1.35l


2017年9月8日
プルーン1.5kg
氷砂糖150g
ホワイトリカー1.35l


2014年3月5日 プルーンを引き上げ


8月30日
プルーン 500g
氷砂糖 100g
ホワイトリカー 900cc

スモモ酒

2018-06-01 20:55:00 | 果実酒
6月1日
冷凍して浸けた大石早生のスモモ酒を試飲


2018年5月24日
浸けはじめはホワイトリカーを半量で浸透圧を保った甘さ控えめを試飲、熟成が楽しみ


2017年10月25日大石早生


2017年7月16日 大石早生


2016年7月4日 大石早生


7月14日 ソルダム


7月1日 大石早生