しんと農ある暮らし

四季折々の風景を感じながら暮らしていきたい

そして忘備録

野の花 2015 春

2015-05-28 12:24:32 | 里山
5月28日 ヤナギハナガサ


5月16日 シロバナマンテマ


5月16日 ムラサキツメクサ


5月15日 タツナミソウ


5月15日 ミヤコグサ


5月15日 ニワゼキショウ


5月6日 アカバナユウゲショウ


4月30日 藤



4月8日 キンランソウ


4月8日 キュウリグサ


4月8日 シロツメグサ


4月2日 スミレ


3月30日 ハナニラ


3月28日 レンゲ


3月28日 ショウジョウバカマ


カラスノエンドウ


3月16日 シロバナタンポポ


2月24日 ホトケノザ


2月24日 ハコベ


2月24日 ミチタケツケバナ


2月12日 オオイヌノフグリ


2月10日 ヒメオドリコソウ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

苗作り 2015

2015-05-23 15:44:35 | 
5月23日


5月21日


5月19日


5月17日


5月13日 種まき




5月5日 種もみの浸透
山田錦 10kg
キヌヒカリ 12kg


リーフスター 4kg
コシヒカリ 3kg


5月1日 苗代を慣らし


4月26日 苗代を準備


4月21日 苗箱に土入れ

先ずは半分ほど
20kg入りの土14袋で106箱
う~ん 2.6kg/箱

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サクランボ酒

2015-05-10 21:00:13 | 果実酒
5月10日 濾してます



5月15日 暖地桜桃を浸け込み
サクランボ 400g
氷砂糖 70g
ホワイトリカー 800cc


3月5日 サクランボを引き上げ




5月27日


5月20日


5月19日
天候に恵まれたサクランボ
ホワイトリカーで浸けてみました

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする