goo blog サービス終了のお知らせ 

趣味と実益の野菜作り日記2

趣味と実益の野菜作り日記の続編 2014年度から大きな畑で野菜作りを本格的に。その様子を失敗も含めて順次紹介します。

米麹作り 第4段階 種切り(種麹をまきます)

2019-08-01 14:33:33 | 日記

用具をテーブルに準備して

蒸したお米を広げて温度が手で触れるように下がったら・・・

種麹を3回に分けてまき、その都度すりこむように混ぜました。

米の温度が下がらないように手早くしました。種切りの時刻は午後2時10
分頃でした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。