昨日採ったマイヤーレモン
そのうちの2.5kgほどを使ってマイヤーレモンシロップを作ることに。
参考にしたのはクックパッドのこのページ
マイヤーレモンはへたを切り落とし薄く輪切りに。
大きい瓶いっぱいになりました。
今年もカビが生えないようによくかき混ぜて、マイヤーレモンが空気に触れないように注意します。
最新の画像[もっと見る]
-
夏の雲 2時間前
-
ズッキーニ 片づけました 1本ネギ 草抜きをして土寄せの代わりにもみ殻を入れました 7時間前
-
ズッキーニ 片づけました 1本ネギ 草抜きをして土寄せの代わりにもみ殻を入れました 7時間前
-
ブドウ 色づき始めています 7時間前
-
ブドウ 色づき始めています 7時間前
-
ブルーベリーが25個採れました 7時間前
-
今日の収穫 トマト オクラ ピーマン ナス 7時間前
-
トマトの畝 横から見ると 8時間前
-
ニンジンの芽が1つだけ 8時間前
-
ショウガの梅酢漬けに赤シソを追加しました 1日前
たくさん採れるのはありがたいですが、ほかにあまり食べ方が思いつかなくて。
昨年ははちみつレモンにしていましたが、はちみつレモンは少し甘すぎるようであっさりとレモンシロップにしました。
子どもたちや実家にたくさんおすそ分けできました。
肌がきれいなのは、マシン油をした効果かなと思っています。
いくつかは、4等分してそのまま冷凍保存しました。料理に使います。
豊作、ありがたいことです。
マイヤーレモン、こんなにたっぷり使って、レモンシロップ、ほんとにすごい、羨ましい限りです。
肌もすごくきれいでしたね。
美味しく出来上がりますね。