昨日採ったマイヤーレモン
そのうちの2.5kgほどを使ってマイヤーレモンシロップを作ることに。
参考にしたのはクックパッドのこのページ
マイヤーレモンはへたを切り落とし薄く輪切りに。
大きい瓶いっぱいになりました。
今年もカビが生えないようによくかき混ぜて、マイヤーレモンが空気に触れないように注意します。
最新の画像[もっと見る]
- 今日はハンバーグを作りました 16時間前
- 今日はハンバーグを作りました 16時間前
- 今日はハンバーグを作りました 16時間前
- ニンジン・コマツナの種を蒔きなおしました 21時間前
- ニンジン・コマツナの種を蒔きなおしました 21時間前
- ニンジン・コマツナの種を蒔きなおしました 21時間前
- キャベツ・ハクサイに液肥を追肥しました 21時間前
- 今日の収穫 オクラ ピーマン キュウリ 22時間前
- 庭のシュウメイギク 咲き始めました 22時間前
- 体調不良 でも イモ掘り予定畝のマルチを外しました 2日前
マイヤーレモン、こんなにたっぷり使って、レモンシロップ、ほんとにすごい、羨ましい限りです。
肌もすごくきれいでしたね。
美味しく出来上がりますね。
たくさん採れるのはありがたいですが、ほかにあまり食べ方が思いつかなくて。
昨年ははちみつレモンにしていましたが、はちみつレモンは少し甘すぎるようであっさりとレモンシロップにしました。
子どもたちや実家にたくさんおすそ分けできました。
肌がきれいなのは、マシン油をした効果かなと思っています。
いくつかは、4等分してそのまま冷凍保存しました。料理に使います。
豊作、ありがたいことです。