goo blog サービス終了のお知らせ 

趣味と実益の野菜作り日記2

趣味と実益の野菜作り日記の続編 2014年度から大きな畑で野菜作りを本格的に。その様子を失敗も含めて順次紹介します。

ベッタラ漬け 本漬けの前に半日干します

2020-12-12 13:44:21 | 日記

大根をたっぷりの水に2時間くらい漬けて塩気を少し抜いた後、半日干します。

昨年より量が多いのでざるで干すのは無理。
シートの上で乾かしました。
甘酒も2回分出来上がっています。
夜まで乾かしてその後本漬けします。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。