フライデーナイトは気の合う後輩たちと赤坂の海皇へ!
その昔はじめて”酔っぱらいエビ”を頂いたのが海皇でした。
記憶をたどってお店を探してもないんです。
そのはず、一度倒産して別のビルで再オープンしたそうです。
ちょっとした目玉がこの酔っぱらいエビで、生きた大正エビをガラスのボールに入った紹興酒の中に入れてしっかりとふたをすると、その中でエビが踊り出します。
きっと苦しいのでしょうね~。
でもいきなりボイルされるより紹興酒で酔っぱらって死ねるとなれば、私がエビなら酔っ払いエビになって天寿を全うしたいです。
お刺身の伊勢海老もしっかりと動いているし。。。
ちょっと可哀そうと思いつつ、エビ・カニ・アワビetc海鮮を堪能いたしました。
海鮮をガツンと食べたくなったらオススメです。
http://r.gnavi.co.jp/p773906/
その昔はじめて”酔っぱらいエビ”を頂いたのが海皇でした。
記憶をたどってお店を探してもないんです。
そのはず、一度倒産して別のビルで再オープンしたそうです。
ちょっとした目玉がこの酔っぱらいエビで、生きた大正エビをガラスのボールに入った紹興酒の中に入れてしっかりとふたをすると、その中でエビが踊り出します。
きっと苦しいのでしょうね~。
でもいきなりボイルされるより紹興酒で酔っぱらって死ねるとなれば、私がエビなら酔っ払いエビになって天寿を全うしたいです。
お刺身の伊勢海老もしっかりと動いているし。。。
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