第48回南国土佐皿鉢祭り 2016年03月09日 13時56分19秒 | 高知 和食の部 中華・洋食の部 土佐の観光名物として昔から知られ続ける「皿鉢料理」。その伝統を受け継ぎつつ、 新感覚の皿鉢料理を創作していくと共に全国的に広くアピールできる場として食の祭典を開催。県内の旅館からホテル、料亭にレストランなどの料理人による皿鉢料理と活け造り、高知の食材を使った中華や西洋料理など色鮮やかな作品たちが展示される。またカツオのタタキの試食や地酒の試飲も楽しめます♪※素材はすべて本物の食材を使用しています。 にほんブログ村 #高知県 « 迎春花 (黄梅) | トップ | わんぱーくこうち〝チューリ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは (こりす工房) 2016-03-09 21:08:32 さすが高知の「皿鉢料理」ですね。洋食や中華まであるんですね~~~どれを見ても、とても楽しそうで独創的な盛り付けですね。 返信する こりす工房さんへ♪ (しばてん) 2016-03-10 08:16:47 ご覧頂いて有難うございます♪南国土佐の春の観光シーズンの幕開けの最大のイベントです。どれもこれも我々庶民には手の届かない高価な皿鉢料理に滴り落ちる生唾を堪えながらの鑑賞でした。 (笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
洋食や中華まであるんですね~~~
どれを見ても、とても楽しそうで独創的な盛り付けですね。
南国土佐の春の観光シーズンの幕開けの最大のイベントです。
どれもこれも我々庶民には手の届かない高価な皿鉢料理に滴り落ちる生唾を堪えながらの鑑賞でした。 (笑)