11月16日(木)
アップルシナモントースト・ヌードルスープ・パリパリサラダ・牛乳
今日は手作りのりんごジャムを食パンにのせて焼きました。
今日使ったりんごは6年生が移動教室でお世話になった「休養村とうぶ」がある、長野県東御市産のものです。
今年の5月、2cmほどの大きさの雹(ひょう)が降り、大切に育てていたりんごに傷がついてしまったそうです。
見た目は悪くても、こうしてジャムにするなど工夫することで無駄なくおいしくいただくことができます。
栄養士 今井
11月16日(木)
アップルシナモントースト・ヌードルスープ・パリパリサラダ・牛乳
今日は手作りのりんごジャムを食パンにのせて焼きました。
今日使ったりんごは6年生が移動教室でお世話になった「休養村とうぶ」がある、長野県東御市産のものです。
今年の5月、2cmほどの大きさの雹(ひょう)が降り、大切に育てていたりんごに傷がついてしまったそうです。
見た目は悪くても、こうしてジャムにするなど工夫することで無駄なくおいしくいただくことができます。
栄養士 今井