▼6月12日(月)
かやくごはん・笹かまぼこの木の葉焼き・豚汁・牛乳
「笹かまぼこ」は宮城県仙台市の名物です。
魚のすり身で作ったかまぼこを笹の葉の形にしたものです。
今日は挽肉とねぎを混ぜたものを、笹かまにのせ、木の葉の
形に似せてオーブンで焼きました。
献立名を聞いて、今日はどんな給食かな?とわくわくする
気持ちをもってもらえたらうれしいです。
栄養士 今井
※今日は量が多かったのか、苦手な子が多かったのか、
完食できませんでした。あ~、もったいない・・・。
でも、そんな時もあります。
▼6月12日(月)
かやくごはん・笹かまぼこの木の葉焼き・豚汁・牛乳
「笹かまぼこ」は宮城県仙台市の名物です。
魚のすり身で作ったかまぼこを笹の葉の形にしたものです。
今日は挽肉とねぎを混ぜたものを、笹かまにのせ、木の葉の
形に似せてオーブンで焼きました。
献立名を聞いて、今日はどんな給食かな?とわくわくする
気持ちをもってもらえたらうれしいです。
栄養士 今井
※今日は量が多かったのか、苦手な子が多かったのか、
完食できませんでした。あ~、もったいない・・・。
でも、そんな時もあります。