●4月21日(金)
たけのこごはん・ちくわの磯部揚げ・けんちん汁・牛乳
「たけのこ」は、竹の地下にある茎を若いうちに収穫したものです。
たけのこがおいしい時期は4~5月で、今がちょうど旬の時期となります。
収穫したばかりのたけのこは、香りも食感も良いです。春の味覚を味わいましょう。
栄養士 今井
●4月21日(金)
たけのこごはん・ちくわの磯部揚げ・けんちん汁・牛乳
「たけのこ」は、竹の地下にある茎を若いうちに収穫したものです。
たけのこがおいしい時期は4~5月で、今がちょうど旬の時期となります。
収穫したばかりのたけのこは、香りも食感も良いです。春の味覚を味わいましょう。
栄養士 今井