9月19日(火)
バターライス・フェイジョアーダ(豆と豚肉のトマト煮)・
オレンジ風味サラダ・ミルクコーヒーゼリー・牛乳
今日の給食はブラジル料理を紹介しました。
フェイジョアーダはブラジルでよく食べられている豆と豚肉・牛肉・野菜を煮込んだシチューです。
本場では黒いんげん豆を使ったり、内臓系が入っていて黒っぽいのですが、
給食では食べやすいように、金時豆を使いトマトシチューにアレンジしました。
オレンジやコーヒー豆の産地としても有名なブラジルについて、
給食室前の掲示板でも紹介しています。
9月19日(火)
バターライス・フェイジョアーダ(豆と豚肉のトマト煮)・
オレンジ風味サラダ・ミルクコーヒーゼリー・牛乳
今日の給食はブラジル料理を紹介しました。
フェイジョアーダはブラジルでよく食べられている豆と豚肉・牛肉・野菜を煮込んだシチューです。
本場では黒いんげん豆を使ったり、内臓系が入っていて黒っぽいのですが、
給食では食べやすいように、金時豆を使いトマトシチューにアレンジしました。
オレンジやコーヒー豆の産地としても有名なブラジルについて、
給食室前の掲示板でも紹介しています。