11月24日(金)
世界の料理:タイ料理
カオニャオ(もち米)・タイ風焼き鶏・三色ナムル・挽肉と野菜のスープ・牛乳
今日はタイ料理を紹介します。タイは日本と同じく主食にお米を食べる文化がある国です。
お米を原料にして作った麺「フォー」も有名ですね。
タイ料理というと辛いイメージがありますが、今日の給食では辛くないものを取り入れました。
ナンプラーとパクチーを少量使って、風味をつけました。
栄養士 今井
11月24日(金)
世界の料理:タイ料理
カオニャオ(もち米)・タイ風焼き鶏・三色ナムル・挽肉と野菜のスープ・牛乳
今日はタイ料理を紹介します。タイは日本と同じく主食にお米を食べる文化がある国です。
お米を原料にして作った麺「フォー」も有名ですね。
タイ料理というと辛いイメージがありますが、今日の給食では辛くないものを取り入れました。
ナンプラーとパクチーを少量使って、風味をつけました。
栄養士 今井