4月17日(月)
チャーハン・マロニースープ・大豆と小魚の変わり揚げ・牛乳
「大豆と小魚の変わり揚げ」に使っている小魚は「かえり煮干し」といいます。
かたくちいわしの煮干しで、2.5センチから4センチくらいの大きさのものです。
骨まで丸ごと食べることができるので、骨や歯を強くするカルシウムをしっかりとることができます。
栄養士 今井
4月17日(月)
チャーハン・マロニースープ・大豆と小魚の変わり揚げ・牛乳
「大豆と小魚の変わり揚げ」に使っている小魚は「かえり煮干し」といいます。
かたくちいわしの煮干しで、2.5センチから4センチくらいの大きさのものです。
骨まで丸ごと食べることができるので、骨や歯を強くするカルシウムをしっかりとることができます。
栄養士 今井