11月28日(火)
丸パン・白身魚のフライ・ボイルキャベツ・かぶのミネストローネ・牛乳
「かぶ」は11月~1月に旬をむかえる野菜です。
漬物やサラダにしてもおいしいですが、今日はミネストローネに入れました。
煮ると、やわらかく甘さが出ておいしくなります。
かぶの葉も彩りがよくなるので使いました。
栄養士 今井
11月28日(火)
丸パン・白身魚のフライ・ボイルキャベツ・かぶのミネストローネ・牛乳
「かぶ」は11月~1月に旬をむかえる野菜です。
漬物やサラダにしてもおいしいですが、今日はミネストローネに入れました。
煮ると、やわらかく甘さが出ておいしくなります。
かぶの葉も彩りがよくなるので使いました。
栄養士 今井