▼5月12日(金)
五月は皐月(さつき)とも呼びます。「五月煮」はその名の
とおり、五月に旬をむかえる食材を使った煮物です。
たけのこ・新じゃがいも・さやえんどう・新にんじん・新ごぼう
といった香りが良く、やわらかい旬の野菜がたくさん入って
います。
栄養士 今井
※五月煮は、3年生には量が多かったようで完食できませんでしたが、
残さないようにと、みんなたくさんいただいていました。
▼5月12日(金)
五月は皐月(さつき)とも呼びます。「五月煮」はその名の
とおり、五月に旬をむかえる食材を使った煮物です。
たけのこ・新じゃがいも・さやえんどう・新にんじん・新ごぼう
といった香りが良く、やわらかい旬の野菜がたくさん入って
います。
栄養士 今井
※五月煮は、3年生には量が多かったようで完食できませんでしたが、
残さないようにと、みんなたくさんいただいていました。