モチモチ
2018-02-23 | 給食
2月21日(水)
親子丼・チーズ入りじゃがもち・みそ汁・牛乳
今日は「チーズ入りじゃがもち」の作り方を紹介します。
材料は、とても簡単、ジャガイモを蒸して、良くつぶします。
そこへ片栗粉・塩・バターを入れてよく混ぜます。
小さく切ったチーズを入れて小判型に形を整えて、オーブンで焼きます。
おもちが入っていないのに、モチモチするのはジャガイモのでんぷんのおかげです。
栄養士 今井
2月21日(水)
親子丼・チーズ入りじゃがもち・みそ汁・牛乳
今日は「チーズ入りじゃがもち」の作り方を紹介します。
材料は、とても簡単、ジャガイモを蒸して、良くつぶします。
そこへ片栗粉・塩・バターを入れてよく混ぜます。
小さく切ったチーズを入れて小判型に形を整えて、オーブンで焼きます。
おもちが入っていないのに、モチモチするのはジャガイモのでんぷんのおかげです。
栄養士 今井