収穫したての青首大根を漬込みしました。
ほんのり甘酸っぱい「大根の甘酢浅漬け」です。
4~5cmの輪切を、1/2 or 1/4 にカット。 (下図)
漬込み調味料
砂糖100g、酢20cc、塩15g、塩昆布、唐辛子3本 (下図)
重しを乗せ、蓋をかぶせて完成です。 (下図)
このまま1.5日~2日漬込み、スライスして食卓に!
収穫したての青首大根を漬込みしました。
ほんのり甘酸っぱい「大根の甘酢浅漬け」です。
4~5cmの輪切を、1/2 or 1/4 にカット。 (下図)
漬込み調味料
砂糖100g、酢20cc、塩15g、塩昆布、唐辛子3本 (下図)
重しを乗せ、蓋をかぶせて完成です。 (下図)
このまま1.5日~2日漬込み、スライスして食卓に!