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収穫したての青首大根を漬込みしました。
ほんのり甘酸っぱい「大根の甘酢浅漬け」です。
4~5cmの輪切を、1/2 or 1/4 にカット。 (下図)
漬込み調味料
砂糖100g、酢20cc、塩15g、塩昆布、唐辛子3本 (下図)
重しを乗せ、蓋をかぶせて完成です。 (下図)
このまま1.5日~2日漬込み、スライスして食卓に!
収穫したての青首大根を漬込みしました。
ほんのり甘酸っぱい「大根の甘酢浅漬け」です。
4~5cmの輪切を、1/2 or 1/4 にカット。 (下図)
漬込み調味料
砂糖100g、酢20cc、塩15g、塩昆布、唐辛子3本 (下図)
重しを乗せ、蓋をかぶせて完成です。 (下図)
このまま1.5日~2日漬込み、スライスして食卓に!
漬けてみようと思うのですが、これで大根の重さはどのくらいでしょうか?
教えてください^_^
申し訳ございません!
肝心な大根の使用量の、記載が抜けて
おりました。
今回漬け込んだ量は、中大根1/2約500g
でした。
ただ、大根からは予想以上の水分が出て
きます、漬込み最終時に液に浸かって
いれば美味しく仕上がると思います。
大根だけでなく、「かぶ」でも同じ方法
で漬込みしています。
早速つけてみます