記事にもしなかった端切れの写真がボロボロと出てきたので、年末の大掃除ということで放出だ・・・今年もお世話になりました。
「三吉屋 西堀本店」で食ったチャーシュー麺、西堀では久しぶりに食ったな・・・若干醤油の色が濃くなった気がするのは気のせいか?
今年の夏に横須賀へ行った時、泥酔したドサクサで入った「千里飯店」・・・横須賀駅前にあります。
メニューはこんな感じ、本当はサンマーメンでも食おうかと思ってたんだよな。
「千里特製焼きそば」を注文。「こういう焼きそばもあるのか・・・」と酔っぱらいながら食った気がする。
秋に福井に行った時、これまた酔ったドサクサに宿の脇にあった食堂で食った「ざるラーメン」・・・こういう時は大体記憶がない。
「三宝亭 水原店」の「五目うま煮めん」、五頭山に登った後に食ったヤツ。今更ながら「さんぽう亭」と「三宝亭」の2種類お店があることに気づいた。味も微妙に違うのかな?
五泉方面の菅名・大蔵山を登った後によく行く「スプリングス」、このお店は昼間も通し営業をしているから非常に便利だ。
この日食べたのは「チキンとチーズのガーリックオムライス」、ちょっとドリアっぽい味でした。
これも五泉の「スプリングス」で・・・確かロコモコ風のオムライスだったかな?このハンバーグも結構美味しかった。パスタやピザもあるけど多分どれも美味しいんだろうな。
松屋の「ソーセージエッグ定食」を豚汁に変更したヤツ。何かの衝動で「ソーセージ1本をおかずにどれだけ飯が食えるんだろうか?」と考えながら注文した。
ソーセージ1本でも結構飯が食えた・・・自分の貧乏性と久しぶりに向かい合った感じがしたよ。
いつものように餃子とかを食った後に注文した「王将ラーメン」・・・王将のラーメン類の中で一番好きかもしれない。
「麺屋坂本01」で食べた「坂本式担々麻婆麺」・・・確か家飲みで酔った勢いで食った記憶がある。
「鶏と貝出汁のそば」&「炙りチャーシュー丼」・・・コレは酔った胃に効くヤツだったな。
「柚子中華そば」&「炙りチャーシュー丼」、個人的にこれがシンプルで一番飽きが来ない味ですね。
その辺で酔った帰りに食ってます・・・いつも御馳走様です。
長野駅で食った「かき揚げそば」・・・北陸新幹線で上越妙高駅に降りるつもりが寝過ごして長野まで行った時のヤツ。
久しぶりに立ち食い蕎麦を食ったな。新潟駅構内にはこういう店舗ができる気配が無いのだが、ドコが出店するのかな?
2023年度からコロナが5類に引き下げなの?新年度から変わる所がいかにも「お役所の予算等の都合上で・・・」みたいな感じが透けて見えるのがアレだけど・・・職場の顔色伺いながら行動するのはナシにしたいないい加減。
来年もボチボチと記事を作っていこうと思います、皆様よいお年をお迎えください!
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いつも楽しい記事どうもありがとうございました。
日々の晩酌系から山登り、マラソン大会、県外遠征とバリエーション豊かな活動に羨ましさと単純にすごいな、という気持ちで見ていました。
私の方は、コロナ禍ではありますが、年の後半から少しずつ飲み会も復活しつつあります。ですが、まだ手探り状態で、酔って記憶がない中締めのラーメン、というところまで踏み込めません。様子を見ながら
飲んでいきたいと思っております。
デンコーさんも良いお年をお迎えください。
飲みに行く回数と食べる量が減りましたが、相変わらず健康と不健康の振り幅が激しい生活を繰り返した2022年でした。
今年は飯豊山に登山できたのが良い思い出です、来年は飯豊連峰縦走を目標としたいですね。もちろん今以上に身体を鍛えないとですが・・・
酔ってる時は記憶を保ってるつもりでも、寝ちゃうとすっぱり消去されるんですよね、そして「胃もたれが凄いけど何食ったんだっけ?」とスマホを見直してます。
来年はもっと自由でイイ飲みができるよう願っております。良いお年を!
中々遠出が難しかったので楽しみにさせていただきました。
来年はますますのご活躍を!
今年も何とか無傷で年を越すことが出来そうです。
登山や自転車、飲酒も齢を重ねることに色んなリスクが上がっちゃうんですけど慎重に挑戦していこうと思ってます。
最近は飛行機利用をするようになったんで、今まで以上に遠くへ行ってみたいなと思ってます。
小白竜様の過ごす来年も良い年でありますように!