
13時過ぎに東区あたりでどうしようもなくお腹が空いてしまったので・・・野菜炒めでも食べようと考えてた矢先にこのお店を思い出した。
今更ながら野菜炒めがメニューに無いのに気付く。まぁ、このお店に来たらアレを食わんとね。
単品メニューはこんな感じだ、いつかココで飲んだくれたいと思いながら行けてない・・・仕方ないよな「麗香」や「東来順」が徒歩圏内にあればソッチに行っちゃうもんな。
という訳で数年ぶりに「五目チャーハン」、相変わらずこのサラッとした餡がイイですね。広来飯店の餡とは対極な感じがするがこれはこれで良い。
少し塩っ気の強さを感じたのは私の身体が健康モードに入ったからだろう・・・1月は少し真面目に過ごしてます。
この冬は本当に雪が降らないな・・・イイっちゃイイんだけど、降らないと困る業界もあるから喜んでもいられないけどな。
今度は「排骨炒飯」にいってみよう、どうも御馳走様でした!
長江飯店、この方面のお客様に行く時には、必ず寄っていました。
…というか、昼食時がかかるように、この方面のアポを取ってました。
同僚から、「炒飯が美味しいよ。餡がかかっているやつね」と教えられ、初訪時に、「炒飯下さい。あ、餡がかかっているやつを」と言ったら、「うちのは、全部餡がかかってます」と言われたのが懐かしい( ´ー`)
引き続き、楽しみに拝見させて頂きます。
昼飯ポイントを逆算したうえでのアポ、仕事のモチベーションを保つためには重要ですよね。私も昼メシ&昼寝スポットなどを確保したうえで仕事をしていた時もありました・・・
40年以上この場所でお店を続けてるこの界隈のレジェンド的なお店になってますね。
あ、また五目炒飯食べたくなってきた・・・
僕も大好きでよく行きますよ。そんなに混まないし。
しかし正月早々禁酒生活ですか!止めましょうよ(笑)焦るじゃないですか!
私、昨日、広来飯店行ってきました。
19時でしたが誰もおらず、緊張しました。
私はここのまったり気味のあんかけ
実は少し苦手だったりします(^^ゞ
でもお腹減って遠くまで行く元気なくて
入りました。
ところで、東来順はまだなのでしょうか?
何か情報あったらよろしくお願いします。
焼きそば食べたい禁断症状が出ています。
私ももっと頻繁に訪れるかとができれば「排骨炒飯」などに浮気ができるんですが、めったに来ないから五目炒飯一択になってしまいます。
正月3が日飲んだくれてたのでお酒を少しお休みしてみました、別に健康状態がどうのという訳では無いです。
今月はお酒を飲む日と飲まない日を半々にできないかと努力をしております・・・
私は広来飯店のあんかけが結構好きで「あんかけ焼きそば」をいつも注文するんですよ。まぁ人の好みはそれぞれなのでコレばっかりは仕方ないですよね。
東来順は今月から営業してますよ!昼飯に行ってきましたが、いつもと変わらぬメニューと味でした。
建物の位置が少しずれただけでお店の中もそのままです、是非行ってみて下さい。