来週から一人暮らしの身内その2に料理を伝授と、ここ数日の忙しさに余裕ない雪月歌
レシピなんて無いわい
簡単単純な感だけで毎日の献立してるのに(ちなみにUPしてる添付は¥1500の予算内で作ったオカズなのだ)
旬で安く入手出来る物を使うので、閃きが勝負
この中では海老の下処理が一番大変です殻むきワタ出し片栗粉で洗いワインで消毒
まぁ身内その2にはとてもそんな時間は掛けられないと思うので、諦めぃ
天ぷらも危ないのと油の処理がダメっぽいので止めるように助言です
シロエビが初に揚がっていたので頭を切り落として天ぷらに…美味なので人気な一品です。
朝晩ご飯の炊き通しで、夜間疲れ果てて瞬時にダウン(-.-)zzZ
春の大掃除+模様替え+部屋の移動もあって無茶苦茶な我が家
落ち着くまで今月一杯かかりそうです(;∇;)/~~
レシピなんて無いわい
簡単単純な感だけで毎日の献立してるのに(ちなみにUPしてる添付は¥1500の予算内で作ったオカズなのだ)
旬で安く入手出来る物を使うので、閃きが勝負
この中では海老の下処理が一番大変です殻むきワタ出し片栗粉で洗いワインで消毒
まぁ身内その2にはとてもそんな時間は掛けられないと思うので、諦めぃ
天ぷらも危ないのと油の処理がダメっぽいので止めるように助言です
シロエビが初に揚がっていたので頭を切り落として天ぷらに…美味なので人気な一品です。
朝晩ご飯の炊き通しで、夜間疲れ果てて瞬時にダウン(-.-)zzZ
春の大掃除+模様替え+部屋の移動もあって無茶苦茶な我が家
落ち着くまで今月一杯かかりそうです(;∇;)/~~