ゴーヤを買った。
常温で置いておいたら、緑色だったゴーヤががオレンジ色になった。
切ってみたら、凄かった( ̄□ ̄;)!!
赤い種って( ; ゜Д゜)!
見るからに毒々しい。
調べてみると、完熟したっぽい。
そして、赤い種はメロンの味がするそうだσ(^_^;)?
恐る恐る食べてみた。
……甘い。
だけど、メロンの味はしないなー。
で、ゴーヤは計画通り、なすとピーマンとひき肉の味噌炒めにしました。
ゴーヤの苦味は、ほとんどしなかったよ。
常温で置いておいたら、緑色だったゴーヤががオレンジ色になった。
切ってみたら、凄かった( ̄□ ̄;)!!
赤い種って( ; ゜Д゜)!
見るからに毒々しい。
調べてみると、完熟したっぽい。
そして、赤い種はメロンの味がするそうだσ(^_^;)?
恐る恐る食べてみた。
……甘い。
だけど、メロンの味はしないなー。
で、ゴーヤは計画通り、なすとピーマンとひき肉の味噌炒めにしました。
ゴーヤの苦味は、ほとんどしなかったよ。