日々の料理を作る事に疲れを感じていると答えた人が、旭化成ホームプロダクツ(東京都千代田区)の意識調査で約6割いた
〜bokete.jp〜
「毎日の料理に心が折れた事がありますか」との問いに、「よくある」が13.7%、「時々ある」が44.7%で、計58.4%が「ある」との認識を示した
料理に関して感じている事は、「面倒」、「疲れる」、「仕方なくやっている」と否定的な意見が多く、「やりがいがある」、「達成感がある」、「好き」等を上回った
〜2022年(令和4年)10月22日京都新聞より〜
はぁ、分かるわぁ
ほんま、ご飯ごしらえ嫌い
〜bokete.jp〜
お金持ちやったら、毎日外食にするのになぁ…の顔(笑)