生きていくワタクシ

今日はこんな日

trattoria Bisogno@恵比寿

2005年12月09日 | Eating/Drinking
念願かなってミズエちゃんと初デート♪
10月、ゴルフの帰りに「今度ゆっくり食事にいきましょ」と言っていたのになかなか予定が合わなくて実現するのに1ヵ月半もかかってしまいました。

お店は駅からはかなり離れた住宅街の中にひっそりと(でもないか、結構目立つ外装)たたずむオシャレなイタリアン・レストラン「trattoria Bisogno」。

オフィス出る時に一緒になったタンボが何故かひょこひょこついてきてスリーショットになってしまったけれど、彼はグルマンだしその分お料理の種類が増やせるからまあいいか。と寛大になったのが失敗の元?

オーダーしすぎておなか一杯、予算オーバー、しかも彼は財布の中がカラッポ、、、私が二人分払うはめになってしまいました


◆今日のオーダー
真鯛のカルパッチョ
干し鱈とじゃがいものグラタン
トリッパと白いんげん豆のトマト煮込み
たことじゃがいものタリオリィーニ
ドライ&生ポルチーニ茸のリゾット
新鮮魚介(スカンピ、あさり、ホタテ、真鯛)のロースト オリーブケッパーとアンチョビのトマト煮込み イスキア風
いさきの香草ガーリックオイル
岩手産無菌豚ロースと旬野菜のグリル
ガトーショコラとフランボワーズシャーベット
グラスシャンパン
赤ワイン 2本
コーヒー

どれもおいしかったぁ。
特に干し鱈とじゃがいものグラタンと、魚介の煮込みイスキア風が気に入っちゃった。トリッパも柔らかく煮込まれていて臭みも全く無くあっという間にペロリ。

店員さんも感じよく、予約段階で満席だったにも関わらず急遽1名増えたのにも気持ちよく対応してくれて感激。
こういうお店には何度でも通いたいです。

会話は油断するとすぐタンボに持っていかれがちだったけど、当初目的のミズエちゃんの恋バナ(あまりハッピーな恋ではないみたいだったけど)も聞けて、お互い意外な一面も見せ合って、大いに盛り上がり。
気づいたら12時、滞在時間なんと5時間!
楽しく幸せな夜でした。