男前豆腐のような新鮮な豆腐が大好きです。
しかし、長持ちする豆腐は危険ですよ。
豆腐の防腐剤は馬鹿にできません!
これは実話どうか知りませんが、少し怖い話をしますね。
『ある受験生が豆腐は頭にいいという話を信じて、毎日1年間豆腐だけを食べ続けていました。
その受験生はある日交通事故で亡くなってしまいました。
その受験生が住んでいた地方は土葬が主流で、受験生は土に埋められました。
数年後、受験生の母親が寿命で亡くなりました。
受験生の隣に土葬することになり、受験生が眠っている墓を掘り起してみると、受験生は白骨化することなく、生きていたままの状態だったそうです。
不思議に思い受験生の体を調べたら、体の中は豆腐の防腐剤でぎっしりだったそうです』
この受験生が女性だった場合、妊娠して子供を産むと、体に蓄積された防腐剤が、遺伝子として子供に移っていきます。そして何代も何代も残っていくそうです。(防腐剤以外でも食品に含まれている科学薬品は体の中に少なからず残ってしまうのかな?マドンナもそこに気を配って食生活をしているそうです)
この話は真実かどうかは知りません。でも本当だったら、どうでしょう?
防腐剤だけではなく、色々な食品には色んなもの入ってますよね。それが体で分解できないものだったら怖いですよね。
例えば身近なところでは、アルミニウミなどは脳の中に蓄積されアルツハイマーの原因となるそうです。
アルミニウムの「やかん」とかやばいかな?
最新の画像もっと見る
最近の「色々なこと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事