地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

人参きんぴらのおさらい!

2016年02月21日 05時55分55秒 | 麺料理レシピ
国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから




こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

人参きんぴらです
茶屋で好評で、毎回完食になります
熱いうどんに乗せて食べるといっそう美味!

人参を洗って皮をむきます



千切りにします



油を敷いた鍋で炒めます
人参がやわらかくなってきたら
一味唐辛子を加えます



よく混ぜてから砂糖を入れます
塩を降って(醤油を使うと色が黒ずむので塩を使います)
みりんを入れてよく混ぜます



最後に炒り胡麻を混ぜて出来上がり




参考までに
人参1.5kg
一味唐辛子小さじ2杯
砂糖100g
塩15g
みりん90cc
炒り胡麻小さじ5杯


製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生中華麺「ツルちゃんらぁめん」 | トップ | 薬膳シリーズの麺です!「菊... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
社長様は凄い! (百式)
2016-02-21 08:56:33
おはようございます♪
今日は天気良くなりそうですよ~
お客さんいっぱい来ると良いですね♪
社長様は色んな事されますよね~
本当に頭が下がりますよ~
キンピラ作ったり、おつけ物作ったり、茶屋号したり色々こなせるから本当に凄い!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

麺料理レシピ」カテゴリの最新記事