大きな鍋を使います
たっぶりの水を入れて沸騰させます
乾麺をパラパラとばらして入れます
タイマーを5分にセット(うちの麺の場合)します
菜箸を用意します
鍋が吹いてきてしまったら少量ずつ差し水します
1分前ぐらいになったら菜箸を1本持って麺を掬います
掬った麺がおよそ7割箸に掛かって残っていればそこで上げます
掬った麺が鍋に落ちて戻るようならもう少し茹でます
このタイミングがベストです
袋に記載してある茹で時間は目安です
鍋の大きさ、水の両国、火力、麺の量によって
時間は変わってきます
インターネットで調べると
色々な方法がアップされています
試してみて美味しく茹でて下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/2d/00e197987a8fe619585a6a898256f115.jpg)
これは二本で挟んでいます
こうではありません
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