![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/18/1236e2cfa615fd6579464d352a001164.jpg)
この日は以前から気になっていたんですが、なかなかオープンしている時を見かけなかった不忍通りの「紀の祐」(きのすけ)さんに初チャレンジ!お隣が蕎麦屋さんの「一休」さんなので、すぐ分かりますが、ランチタイムに営業しているとは思ってなかったので、暖簾が出ていて一安心!ランチタイムは15時までなので、遅めランチ派にはオススメです。
13時半過ぎに入ると、先客はゼロ。店内はアンティークが置いてあって落ち着いた雰囲気。ご主人1人で切り盛りされているようです。ランチタイムは1000円(税込)で、自家製ハンバーグ、若鶏胸肉のソテー、豚ロースカツ、サバ塩焼き、カキフライの5種類。今回は「自家製ハンバーグ」ランチをオーダー!
イタリア料理ご出身のご主人が、ビストロ的にワインと洋食を合わて提供。日本酒もこの日は2種類(四合瓶で豊賀と上喜元を寝かされていて少しビックリ)見せていただきましたが、ディナータイムは事情があって予約のみとのこと。ワインはイイお値段のラインナップっぽかったので、ちょっとお高くつきそうではありました。
待つこと10~15分でしょうか、まずはご飯とお味噌汁と小鉢2品が登場!見た目からして美味しそうで良かったです。続いてメインの自家製ハンバーグちゃんが登場!あんかけ的なテリヤキソースがかかっていて、大ぶりのハンバーグが手作りっぽくていい感じでーす。玉ねぎがやや粗みじんにカットされているのもいいっすねー。小鉢は酢の物とお揚げの炊いたん的な一品ですが、後者が濃い目でお酒に合うこと間違いなし。
さらにランチサービスで食後のドリンクが付くので、ホットコーヒーをお願いして、ゆるりと過ごさせていただきごちそうさまでしたー。夜はややお高めのようなので、1人で行くにはちと厳しいかもしれませんが、ランチはリピートする可能性高そうです。トータル評価は☆3.5差し上げちゃいましょう!
↓こちらがメインの「自家製ハンバーグ」!テリヤキソースがかかっていてまいうー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/81/3c78a2f34f4e17b5dc44b3fd3199a47d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/62/27b4d8cb59ec369bbbb1ad757054354c.jpg)
↓ご飯はまだ残っていたので、すかさずお代わりさせていただきました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b3/a39c115d9f17076dc5febfa1ba0e6040.jpg)
↓暖かくてホッとするお味噌汁!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d4/ad421bb267766d5b09a1e41e936372d4.jpg)
↓小鉢は2品付いてます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/1a/17b888761fec50aaf0eb3c8c1a4f3bbc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/61/662b0c88548e129e15d70dc033a55702.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a9/e863ecfdcca1a2ddf3e22ed90cce7d8d.jpg)
↓最後はドリップで注いでいただいた美味しいホットコーヒーで締めました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/cf/27454f321f7712a59e64baeb90c53006.jpg)
↓ランチメニューはこんな感じです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ae/61ee0df790f4fdbc9cf429e187f22d9c.jpg)
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13時半過ぎに入ると、先客はゼロ。店内はアンティークが置いてあって落ち着いた雰囲気。ご主人1人で切り盛りされているようです。ランチタイムは1000円(税込)で、自家製ハンバーグ、若鶏胸肉のソテー、豚ロースカツ、サバ塩焼き、カキフライの5種類。今回は「自家製ハンバーグ」ランチをオーダー!
イタリア料理ご出身のご主人が、ビストロ的にワインと洋食を合わて提供。日本酒もこの日は2種類(四合瓶で豊賀と上喜元を寝かされていて少しビックリ)見せていただきましたが、ディナータイムは事情があって予約のみとのこと。ワインはイイお値段のラインナップっぽかったので、ちょっとお高くつきそうではありました。
待つこと10~15分でしょうか、まずはご飯とお味噌汁と小鉢2品が登場!見た目からして美味しそうで良かったです。続いてメインの自家製ハンバーグちゃんが登場!あんかけ的なテリヤキソースがかかっていて、大ぶりのハンバーグが手作りっぽくていい感じでーす。玉ねぎがやや粗みじんにカットされているのもいいっすねー。小鉢は酢の物とお揚げの炊いたん的な一品ですが、後者が濃い目でお酒に合うこと間違いなし。
さらにランチサービスで食後のドリンクが付くので、ホットコーヒーをお願いして、ゆるりと過ごさせていただきごちそうさまでしたー。夜はややお高めのようなので、1人で行くにはちと厳しいかもしれませんが、ランチはリピートする可能性高そうです。トータル評価は☆3.5差し上げちゃいましょう!
↓こちらがメインの「自家製ハンバーグ」!テリヤキソースがかかっていてまいうー!
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↓ご飯はまだ残っていたので、すかさずお代わりさせていただきました(笑)
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↓暖かくてホッとするお味噌汁!
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↓小鉢は2品付いてます!
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↓最後はドリップで注いでいただいた美味しいホットコーヒーで締めました!
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↓ランチメニューはこんな感じです!
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紀の祐 (ダイニングバー / 千駄木駅、根津駅、東大前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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