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この日は久しぶりに高田馬場で飲み会があったので、サクッとゼロ次会的に2軒をハシゴ!まずは大分前から気になっていた「浦野屋 やきとん てるてる」さんに初チャレンジ!小滝橋方面へテクテクと歩いて、少しありますが、しばらくするとよーーやく赤ちょうちんを発見!
17時口開けなんですが、17時10分ぐらいに入店すると連休中日にしては、お客さんがそこそこいる人気店のようですねー。通りに面するカウンター席が空いていたので、サクッと確保!カウンター向こうからお絞りをいただくと、まずはホッピーセット白をオーダー!軽くホッピーでノドを潤した後は、オススメオツマミから「サバのコンフィ」430円と「ルッコラ生ハムサラダ」380円に加えて、もちろん焼きとんの6本セット580円をオーダー!
焼きとんは少し時間がかかるので、まずは登場した「ルッコラと生ハムサラダ」と「サバのコンフィ」をいただくと非常にまいうー!いつもはポテサラ派ですが、サッパリとしたルッコラとグリーンリーフ&生ハムの塩気が相まってサラリといただけていいっすねー。
「サバのコンフィ」もシットリとしていて、非常に食べやすかったです。他にも「イワシの梅肉煮」「サバの塩焼き」「イイダコのアヒージョ」など、焼きとん屋さんにしては、海鮮系のオツマミが充実しているのもプラスポイントですねー。
もう少し時間がかかりそうだったので、ここで「ガツポン酢」200円と我慢できずに日本酒「超 王録」生詰ひやおろし580円をオーダー!当初は「しもふりロ万」をお願いしようかと思ったんですが、売り切れておりましたー。ただ、いちおう辛口系のようだったので、シッカリとしたテイストの焼きとんには合いますよねー。
ここでよーーやく焼きとんの「レバー」2本がタレで登場!非常にジューシーで全くクセのない逸品!続いて登場したのは「テッポー」2本は非常に弾力があって面白い食感ですねー。最後の2本は「カシラ&ハラミ」でしたが、こちらも非常にまいうーでございましたー。日本酒と合わせていただけるのも素晴らしいですねー。
約1時間チョイ滞在してお会計は締めて2650円!!と非常にリーズナブル!次回はもう少し他の部位といろいろなオツマミに多種多様な日本酒を合わせて見たいと思います!トータル評価は☆3.8差し上げちゃいましょう!
同じく日本酒と焼きとんを楽しめる、御徒町の「焼きとんまーちゃん」よりはスペースがあるので、時間をそれほど気にせずに飲み食いできるのもポイント高いですねー。リピートする可能性は高そうです。
↓少しブレちゃってスイマセンww。スターターは「ホッピーセット白」380円で静かにカンパーーイ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/5e/d94746d764ffe79e841264e9613ca2c5.jpg)
↓日本酒は「超 王録」(ちょう おうろく)生詰ひやおろし580円をオーダー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/33/be93426f696f7d48fd4c673e90c90ba1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/6c/8a103032d629dd327e9717a7dbfb6437.jpg)
↓スペックは、使用米:兵庫県産山田錦(米)/富山県産五百万石(米麹)、精米歩合:60%、日本酒度:+9.4、酸度:2.3、アルコール度:15.5%、仕込水:自然湧水「通称 黄金井戸」、製造年月:2014年11月11日、杜氏:石原丈径、蔵元:王禄酒造(島根県松江市)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/99/eb8bae30f5c3f0339f1c85f409214d12.jpg)
↓こちらが「ルッコラ生ハムのサラダ」380円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e6/5566ab90e5eeb2e4c637c8927b484601.jpg)
↓こちらは「サバのコンフィ」430円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/7b/d90550b14eeda90d000720a8785d9949.jpg)
↓こちらは少しピリ辛な「ガツポン酢」200円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/b0/37a212f35332b7d62201d4f94b9769bf.jpg)
↓メインの焼きとん「6本セット」580円はこちら!まずは「レバー」2本がタレで登場!鮮度良さ気でジューシー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ab/814f57bf75f4bf11533722a59da0b840.jpg)
↓続いて噛みごたえがある「テッポー」2本が登場!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/66/81d76e9356f08cbe11b0bb4f51b468dc.jpg)
↓最後の2本は「カシラ&ハラミ」で締めました!おそらくハラミだと思いますが、ジンワリジューシーで美味かったです!
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17時口開けなんですが、17時10分ぐらいに入店すると連休中日にしては、お客さんがそこそこいる人気店のようですねー。通りに面するカウンター席が空いていたので、サクッと確保!カウンター向こうからお絞りをいただくと、まずはホッピーセット白をオーダー!軽くホッピーでノドを潤した後は、オススメオツマミから「サバのコンフィ」430円と「ルッコラ生ハムサラダ」380円に加えて、もちろん焼きとんの6本セット580円をオーダー!
焼きとんは少し時間がかかるので、まずは登場した「ルッコラと生ハムサラダ」と「サバのコンフィ」をいただくと非常にまいうー!いつもはポテサラ派ですが、サッパリとしたルッコラとグリーンリーフ&生ハムの塩気が相まってサラリといただけていいっすねー。
「サバのコンフィ」もシットリとしていて、非常に食べやすかったです。他にも「イワシの梅肉煮」「サバの塩焼き」「イイダコのアヒージョ」など、焼きとん屋さんにしては、海鮮系のオツマミが充実しているのもプラスポイントですねー。
もう少し時間がかかりそうだったので、ここで「ガツポン酢」200円と我慢できずに日本酒「超 王録」生詰ひやおろし580円をオーダー!当初は「しもふりロ万」をお願いしようかと思ったんですが、売り切れておりましたー。ただ、いちおう辛口系のようだったので、シッカリとしたテイストの焼きとんには合いますよねー。
ここでよーーやく焼きとんの「レバー」2本がタレで登場!非常にジューシーで全くクセのない逸品!続いて登場したのは「テッポー」2本は非常に弾力があって面白い食感ですねー。最後の2本は「カシラ&ハラミ」でしたが、こちらも非常にまいうーでございましたー。日本酒と合わせていただけるのも素晴らしいですねー。
約1時間チョイ滞在してお会計は締めて2650円!!と非常にリーズナブル!次回はもう少し他の部位といろいろなオツマミに多種多様な日本酒を合わせて見たいと思います!トータル評価は☆3.8差し上げちゃいましょう!
同じく日本酒と焼きとんを楽しめる、御徒町の「焼きとんまーちゃん」よりはスペースがあるので、時間をそれほど気にせずに飲み食いできるのもポイント高いですねー。リピートする可能性は高そうです。
↓少しブレちゃってスイマセンww。スターターは「ホッピーセット白」380円で静かにカンパーーイ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/5e/d94746d764ffe79e841264e9613ca2c5.jpg)
↓日本酒は「超 王録」(ちょう おうろく)生詰ひやおろし580円をオーダー!
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↓スペックは、使用米:兵庫県産山田錦(米)/富山県産五百万石(米麹)、精米歩合:60%、日本酒度:+9.4、酸度:2.3、アルコール度:15.5%、仕込水:自然湧水「通称 黄金井戸」、製造年月:2014年11月11日、杜氏:石原丈径、蔵元:王禄酒造(島根県松江市)
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↓こちらが「ルッコラ生ハムのサラダ」380円!
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↓こちらは「サバのコンフィ」430円!
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↓こちらは少しピリ辛な「ガツポン酢」200円!
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↓メインの焼きとん「6本セット」580円はこちら!まずは「レバー」2本がタレで登場!鮮度良さ気でジューシー!
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↓続いて噛みごたえがある「テッポー」2本が登場!
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↓最後の2本は「カシラ&ハラミ」で締めました!おそらくハラミだと思いますが、ジンワリジューシーで美味かったです!
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浦野屋 やきとん てるてる (焼き鳥 / 高田馬場駅、下落合駅、西早稲田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
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