![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/15/eb15d3792f8ac3e2df7f2739f268bae9.jpg)
夕方に無事福岡空港に着いた後は、地下鉄祇園駅から徒歩8分ぐらいの「スーパーホテル」博多に無事チェックイン!その後はたまたま仕事で博多に来ていた友人と久しぶりに飲むことしていたので、ガイドブックでチェックしていた「天下の焼鳥 信秀本店」さんにチャレンジ!
20時過ぎの入店でしたが、焼き鳥の老舗というだけあって、まぁ金曜日夜だったのでかなり混んでいましたねー。といいつつ、なんとか空いていたカウンター席を確保!目の前の保冷庫には仕込まれた串焼き(焼き鳥、豚、野菜、魚介系など種類は豊富!)がたくさん並んでいて、こちらを見ているだけで楽しくなりますな(写真撮れば良かったんですが、忘れちゃいましたスイマセン)。
そしてラッキーだったのか!?名物の大将が目の前で注文を引き受けてくれたりして、色々話しかけてくれてまぁそれなりに楽しめました。オーダーするのを迷っていたので、いきなりオススメの焼き鳥(つくね、砂肝かな)を渡してくれて、ビールと一緒に写っているのが、このお店が発祥らしい酢ダレキャベツの無料サービス!
その後は追加でうずら、鶏レバー、豚レバー、アスパラ、ニンニク、エビ、さつまいも、こちらも珍しい豚バラミニトマト巻き、塩が効いていてジューシーだった鶏手羽(いわゆるチューリップってやつですかね)などをつまみました。生はもう一杯追加してお会計は約3000円とそこそこリーズナブル!
カウンター上にはテレビに紹介されて、大将が芸能人と2ショットになった写真がたくさん貼られていましたし、店内にも有名人のサインなどが飾ってあったかな。途中で大将が後ろのお座敷席のお客さんに手品を見せたりして、サービス精神旺盛な博多っ子らしい接客はなかなかやりますね。
個人的に芸人のサインとか写真とか並べているお店はあまり好きではないんですが、こちらは焼き鳥などがフツーに美味しかったですし、沖縄産の塩が効いていて素材の味を活かしていました。まぁ博多座がすぐ隣なので芸能人御用達になるはずではありますよね。
ということでトータル☆☆☆☆の高評価差し上げておきましょう!スーパーホテル博多から中洲川端駅方面にメイン通りを歩いていけば、博多座が右手に見えてくるので、場所も便利ですし結果オーライでした!
↓まずは生ビールで乾杯!!お通しの酢ダレをかけたキャベツのお通し(無料)が登場!このお店がこのサービスの発祥らしいです!さらに注文を迷っているとカウンター越しに名物大将がオススメの焼き立て焼き鳥串をいただいちゃいました(爆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d0/42423169967560750a3a0ac6c9d98e4a.jpg)
↓続いてはうずら、豚レバー、鶏レバー、ニンニク、鶏手羽などを追加!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ee/e2c47ed64dd1c8b84c2760f6e4b9390f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/30/8a61717ad9a473efb9c314daf04bec58.jpg)
↓さらにさつまいも、エビ、アスパラ豚バラなどを追加して食べあぐねていると大将からすかさず「早く食べないと美味しくなくなっちゃうよ!」と突っ込まれてしまいましたww突っ込まれるのは慣れているんですけどね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/1c/3eccc3faafea73dd72a7fc4c6a66b5a0.jpg)
↓最後の方にこちらも美味しかった豚バラミニトマト巻き(間にキュウリが挟んであってさっぱり)を頂きました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/69/42c906fccc0646f2c719abbd12e39209.jpg)
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20時過ぎの入店でしたが、焼き鳥の老舗というだけあって、まぁ金曜日夜だったのでかなり混んでいましたねー。といいつつ、なんとか空いていたカウンター席を確保!目の前の保冷庫には仕込まれた串焼き(焼き鳥、豚、野菜、魚介系など種類は豊富!)がたくさん並んでいて、こちらを見ているだけで楽しくなりますな(写真撮れば良かったんですが、忘れちゃいましたスイマセン)。
そしてラッキーだったのか!?名物の大将が目の前で注文を引き受けてくれたりして、色々話しかけてくれてまぁそれなりに楽しめました。オーダーするのを迷っていたので、いきなりオススメの焼き鳥(つくね、砂肝かな)を渡してくれて、ビールと一緒に写っているのが、このお店が発祥らしい酢ダレキャベツの無料サービス!
その後は追加でうずら、鶏レバー、豚レバー、アスパラ、ニンニク、エビ、さつまいも、こちらも珍しい豚バラミニトマト巻き、塩が効いていてジューシーだった鶏手羽(いわゆるチューリップってやつですかね)などをつまみました。生はもう一杯追加してお会計は約3000円とそこそこリーズナブル!
カウンター上にはテレビに紹介されて、大将が芸能人と2ショットになった写真がたくさん貼られていましたし、店内にも有名人のサインなどが飾ってあったかな。途中で大将が後ろのお座敷席のお客さんに手品を見せたりして、サービス精神旺盛な博多っ子らしい接客はなかなかやりますね。
個人的に芸人のサインとか写真とか並べているお店はあまり好きではないんですが、こちらは焼き鳥などがフツーに美味しかったですし、沖縄産の塩が効いていて素材の味を活かしていました。まぁ博多座がすぐ隣なので芸能人御用達になるはずではありますよね。
ということでトータル☆☆☆☆の高評価差し上げておきましょう!スーパーホテル博多から中洲川端駅方面にメイン通りを歩いていけば、博多座が右手に見えてくるので、場所も便利ですし結果オーライでした!
↓まずは生ビールで乾杯!!お通しの酢ダレをかけたキャベツのお通し(無料)が登場!このお店がこのサービスの発祥らしいです!さらに注文を迷っているとカウンター越しに名物大将がオススメの焼き立て焼き鳥串をいただいちゃいました(爆)
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↓続いてはうずら、豚レバー、鶏レバー、ニンニク、鶏手羽などを追加!
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↓さらにさつまいも、エビ、アスパラ豚バラなどを追加して食べあぐねていると大将からすかさず「早く食べないと美味しくなくなっちゃうよ!」と突っ込まれてしまいましたww突っ込まれるのは慣れているんですけどね(笑)
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↓最後の方にこちらも美味しかった豚バラミニトマト巻き(間にキュウリが挟んであってさっぱり)を頂きました!
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信秀本店 (焼き鳥 / 中洲川端駅、呉服町駅、祇園駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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