『元町DINER(モトマチダイナー)』の前を通ったから
メニューの看板を撮ってみました。
ここのバーガーって超ビッグでおいしいらしい。
国産赤身牛100%のパティだってね。
でも私、バーガーってあんまり好きじゃないの
よね。そりゃたまにマクドとかモスとか食べたく
なる時もあるけど、それはそれでマクドとかモス
とかで食べたい。
う~ん。でもテリヤキジンジャーバーガーって
気になるなあ。「生しょうがをおろしてます」
だって!おいしそ。
そういえば今日の晩御飯、しょうがを使ったんだ
けど、薄味でおいしいのができたよ!
レシピ
~~ 材料(2人分) ~~
・さわらの切り身2切れ・しょうが汁小さじ1
・かたくり粉大さじ1・サラダ油大さじ1
・だし汁200cc・みりん大さじ1・しょうゆ大さじ1
・塩小さじ1/2・小松菜120g・しめじ80g
~~ 作り方 ~~
1.切り身を2等分に切り、しょうが汁をまぶし
5分ほどおく。汁気を拭いてかたくり粉をまぶし
サラダ油で焼く。
2.小松菜はさっとゆで、5cmの長さに切る。
しめじは石づきを取り、ほぐす。
3.鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、塩を入れて
煮立て、1としめじを入れて2~3分煮る。
小松菜を加える。
以上で、塩分ひかえめなヘルシーな1品ができ
ました。みそ汁ってけっこう塩分高いでしょ。
これは煮汁が多いから汁物の代わりにもなるよ。
主婦の方、ぜひどうぞ
『元町DINER(モトマチダイナー)』
住所:神戸市中央区栄町通2丁目10-5 林ビル2F
TEL:078-332-0292
営業時間:11:00~21:00(LO20:30)
定休日:なし
メニューの看板を撮ってみました。
ここのバーガーって超ビッグでおいしいらしい。
国産赤身牛100%のパティだってね。
でも私、バーガーってあんまり好きじゃないの
よね。そりゃたまにマクドとかモスとか食べたく
なる時もあるけど、それはそれでマクドとかモス
とかで食べたい。
う~ん。でもテリヤキジンジャーバーガーって
気になるなあ。「生しょうがをおろしてます」
だって!おいしそ。
そういえば今日の晩御飯、しょうがを使ったんだ
けど、薄味でおいしいのができたよ!
レシピ
~~ 材料(2人分) ~~
・さわらの切り身2切れ・しょうが汁小さじ1
・かたくり粉大さじ1・サラダ油大さじ1
・だし汁200cc・みりん大さじ1・しょうゆ大さじ1
・塩小さじ1/2・小松菜120g・しめじ80g
~~ 作り方 ~~
1.切り身を2等分に切り、しょうが汁をまぶし
5分ほどおく。汁気を拭いてかたくり粉をまぶし
サラダ油で焼く。
2.小松菜はさっとゆで、5cmの長さに切る。
しめじは石づきを取り、ほぐす。
3.鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、塩を入れて
煮立て、1としめじを入れて2~3分煮る。
小松菜を加える。
以上で、塩分ひかえめなヘルシーな1品ができ
ました。みそ汁ってけっこう塩分高いでしょ。
これは煮汁が多いから汁物の代わりにもなるよ。
主婦の方、ぜひどうぞ
『元町DINER(モトマチダイナー)』
住所:神戸市中央区栄町通2丁目10-5 林ビル2F
TEL:078-332-0292
営業時間:11:00~21:00(LO20:30)
定休日:なし