鳥の胸肉の美味しい料理法 2014-07-10 19:57:44 | グルメ 最近テレビで知った調理方法なんですが、お肉を弱火で焼くという、とってもシンプルな方法なんです。 すぐ真似することができるなんて素敵! 疲労回復に良いとされる鶏胸肉ですが、普通に調理するとパサパサですよね。 でも、この弱火でじっくり調理方法で焼くと、とってもジューシーに仕上がるんですよ! オススメです。やってみてくださいね♪
キンピラ 2013-04-23 12:15:03 | グルメ 久々にキンピラ作りました。 材料はなんと大根の皮と人参の皮(笑) 本来ならもう生ごみになっている彼らを使って一品作りました。 レシピは、クックパッドで見ました。 めちゃ美味しかったです~! 今まで捨てちゃっててごめん!! 次からは活かすよ!! 最近ジャガイモの皮を捨てるのに心を痛めまして、調べてみるとなんと皮だけをあげて塩を振るというレシピ発見! 想像するだけでおいしそうではないか!皮付きのポテトがあるくらいだから食べてもいいですもんね! 今度トライします(*^^*)
焼肉 2013-04-14 20:05:58 | グルメ ららぽーとに焼肉を食べに行きました♪ 食べ放題のお店がなくなってた…ガーン。 もう一つの焼肉屋へゴー! 美味しい~(T_T) 食べすぎました(笑) 子連れだと焼肉難しいなぁ… 子連れに優しい焼肉屋だれか作って~!子ども用のイスがないのは大変だよ~