今回、
こちらの商品を使って、親子丼を作りたいと思います。
まず、用意するもの。(4人分)
•正田醤油さんの梅かつおつゆ…大さじ4
•鳥もも肉…一枚
•玉ねぎ(中)…1個
•万能ネギ…適量
•水…1カップ(200cc)
•卵…4つ
手順
1、まず玉ねぎを粗みじん切り、鳥もも肉を小さめの一口大に切ります。万能ネギも小口切りしておきます。
2、フライパンに1カップの水を入れ、沸騰させます。

3、玉ねぎを加えて火を通します。火がとおったら、梅かつおつゆを加えます。


鳥もも肉を加えます。

4、3に小口切りした万能ネギを加えます。

5、ボールに卵を割って、よくといておきます。フライパンの上からグルグルと卵をそそいでいきます。

6、卵に火がほどほどに通ったら出来上がりです。(写真は火を通し過ぎてます。)

盛り付けしてみたよ~♪

美味しそうー!!
さっそく息子ちゃんに食べてもらうよ♪

パクパク食べてくれたよ(*^^*)
私も早く食べたいー!
ほのかに梅のさわかな香りがする~さらに食欲をそそります。
味では、あまり梅の味はしなかったかな。
梅とかつおがケンカになるかと思いましたが、そんなことはなかったです。
もっと梅の味が強くてもいいと思いました。もしかして煮込みすぎて飛んじゃったのかな…?
今度はサラダにかけてみて食べてみようかな。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした!
正田醤油のファンサイトファンサイト参加中

まず、用意するもの。(4人分)
•正田醤油さんの梅かつおつゆ…大さじ4
•鳥もも肉…一枚
•玉ねぎ(中)…1個
•万能ネギ…適量
•水…1カップ(200cc)
•卵…4つ
手順
1、まず玉ねぎを粗みじん切り、鳥もも肉を小さめの一口大に切ります。万能ネギも小口切りしておきます。
2、フライパンに1カップの水を入れ、沸騰させます。

3、玉ねぎを加えて火を通します。火がとおったら、梅かつおつゆを加えます。


鳥もも肉を加えます。

4、3に小口切りした万能ネギを加えます。

5、ボールに卵を割って、よくといておきます。フライパンの上からグルグルと卵をそそいでいきます。

6、卵に火がほどほどに通ったら出来上がりです。(写真は火を通し過ぎてます。)

盛り付けしてみたよ~♪

美味しそうー!!
さっそく息子ちゃんに食べてもらうよ♪

パクパク食べてくれたよ(*^^*)
私も早く食べたいー!
ほのかに梅のさわかな香りがする~さらに食欲をそそります。
味では、あまり梅の味はしなかったかな。
梅とかつおがケンカになるかと思いましたが、そんなことはなかったです。
もっと梅の味が強くてもいいと思いました。もしかして煮込みすぎて飛んじゃったのかな…?
今度はサラダにかけてみて食べてみようかな。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした!
正田醤油のファンサイトファンサイト参加中