今日は新潟市中央区のクロスパルで友人のFさんの紹介で韓国料理のマンドゥ講習会に参加
してきました。料理の講習会は久しぶりに学生時代の調理実習のような感じで楽しかったで
す。前に別の所でキムチ講習会に参加したことがありますが、韓国の辛さは日本の辛さとは
違いおいしいですね。
昼食に作ったマンドゥ、チヂミ、先生の作ったキムチをいただき、お土産にもマンドゥ、チ
ヂミをたくさん
今夜は韓国料理です。
次は5月にと言っていましたが、4月からはしばらくお花のシーズンとなりお休みなし状態
になるのでしばらくおあずけです。また、夏にでもあったら参加したいですね。
してきました。料理の講習会は久しぶりに学生時代の調理実習のような感じで楽しかったで
す。前に別の所でキムチ講習会に参加したことがありますが、韓国の辛さは日本の辛さとは
違いおいしいですね。
昼食に作ったマンドゥ、チヂミ、先生の作ったキムチをいただき、お土産にもマンドゥ、チ
ヂミをたくさん

次は5月にと言っていましたが、4月からはしばらくお花のシーズンとなりお休みなし状態
になるのでしばらくおあずけです。また、夏にでもあったら参加したいですね。