おいしくないものを作ってしまった。
それは、豆乳チーズ。
珍しく朝、
民放を見ていたら、
豆乳チーズの作り方を放映していた。
先日訪れた胃腸科で、
(消化器のがんにならないために)
避けるべき食材リストに、
チーズがあったのを思い出し、
お奨め食材の豆乳でチーズを作ってみた。
(盲腸とは関係ないけど・・・)
材料は、
豆乳、
レモン汁、
塩
お好みで蜂蜜
のみ。
豆乳を沸騰直前まで煮て、
レモン汁を加えて、
放置して、
漉す。
・・・
美味しくなかった。
全然ワインに合わなかった。
別にチーズが好きじゃない人には、
いいかも・・・。
それは、豆乳チーズ。
珍しく朝、
民放を見ていたら、
豆乳チーズの作り方を放映していた。
先日訪れた胃腸科で、
(消化器のがんにならないために)
避けるべき食材リストに、
チーズがあったのを思い出し、
お奨め食材の豆乳でチーズを作ってみた。
(盲腸とは関係ないけど・・・)
材料は、
豆乳、
レモン汁、
塩
お好みで蜂蜜
のみ。
豆乳を沸騰直前まで煮て、
レモン汁を加えて、
放置して、
漉す。
・・・
美味しくなかった。
全然ワインに合わなかった。
別にチーズが好きじゃない人には、
いいかも・・・。