茶入れは必ず瀬戸
この台は、いじぬり
わっぱの水差しは、継ぎ目が向こう側、でも蓋の継ぎ目はこちらがわ
手の脂がつかないよう、外側も濡らします
このおしふくは、
船越かんとう
茶杓は象牙(=利休がた)
水差しの前に、台と茶碗、茶入はを飾る(=三点飾り)
ふくさは真にさばく。親指から。細かくは忘れちゃった…次できないや
この台は、いじぬり
わっぱの水差しは、継ぎ目が向こう側、でも蓋の継ぎ目はこちらがわ
手の脂がつかないよう、外側も濡らします
このおしふくは、
船越かんとう
茶杓は象牙(=利休がた)
水差しの前に、台と茶碗、茶入はを飾る(=三点飾り)
ふくさは真にさばく。親指から。細かくは忘れちゃった…次できないや
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます